lunes, 20 de octubre de 2014

California MENOS hectáreas pero MÁS producción.

Diferentes pautas en el cultivo, pueden aportar una mayor productividad de los almendros.

El cultivo del almendro ha estado siempre presente en las civilizaciones mediterráneas; presente pero austero, sencillo pero bello, era y es un árbol familiar con un componente de magia.
En los últimos años, el cultivo en el mediterráneo ha ido descendiendo y adoptando un gran protagonismo el cultivo en Estado Unidos. Principalmente California, donde se cultiva  más del 85% de la producción mundial.
Uno de los datos importantes a destacar son las hectáreas cultivadas en España en comparación con las hectáreas cultivadas en California. Siendo al doble las hectáreas en España pero la producción nueve veces menor.
¿A que es debido todo ello?
La mecanización del sistema , su riego...son algunas de las principales características que los diferencian y que hacen que el almendro sea más o menos productivo.

RECOMENDACIONES para una buena producción:
-Riego por goteo.
-Separación entre árboles 4-6 m
-Poda: porte del árbol= erecto
-Edad de máxima producción: 15-35 años


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