lunes, 20 de octubre de 2014

Tipos de ALMENDRAS

Existen una gran variedad de almendros, y por lo tanto gran variedad de almendras.






En general cabe destacar entre las almendras de cascara dura y las de cascara blanda. En California encontramos en su mayoría arboles de producción de cascara blanda, mientras que en España su producción es de cascara dura.

Dentro de estas variedades podemos encontrar algunas de mayor producción que otras, de sabor mas dulce o mas amargo, mas azucares, mas aceites... En función a su utilidad final, habrán unos tipos mas adecuados que otros. Es el caso del turrón de Alicante. Para la producción de este es necesario una almendra cuyo contenido en aceite sea mas elevado. Es por ello que únicamente se puede realizar con almendras de la zona. Por el contrario las almendras de california carecen de este aceite y no son aptas para la producción de turrón. Pero si para laminar las, hacer harinas....


Libro recomendado:
"VARIEDADES DE ALMENDRO" cuaderno I.N.I.A Nº14 Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación

3 Enlaces de interés de las diferentes variedades:

http://www.frutas-hortalizas.com/Frutas/Tipos-variedades-Almendra.html




No hay comentarios:

Publicar un comentario